知天下,分类信息

自杀危机的九大征兆中三托不包括什么

自杀危机的九大征兆中三托不包括什么

七个美国FBI的推理测试题求答案

一 绿衣服
答案:老兵误以为自己亲手杀了自己的老婆和儿子所以被自己的令人发指的恐怖行径吓死了

二 七点十二分
答案:由于是跨洲的国家,早上七点二十分可能是当地的晚上,由于对于时差现象特别不适应,可能那个人由于眼睛本身就不太好,对于时差现象没反应过来,以为自己由于太过劳累眼睛接近失明了,所以绝望之下开枪自杀。
三 钥匙
答案:保险推销员想让女孩的父母跟他办保险.于是他杀了女孩,之所以要让她全身赤裸是因为想让所有人知道女孩是他杀,而不是意外,凶手取走了她身上所有的东西,当然也包括钥匙.那么女孩的父母就会知道钥匙落入凶手之手,排除意外丢失的可能,就会很恐惧,因为凶手很可能利用钥匙潜入他们家,保险员此时就可以说服他们买保险.
四 半张相片
答案:小女孩原来有一个爱犬,爱犬死后,小女孩把心爱的八音盒和她和爱犬的合影照片一起埋了起来,因为把自己的照片埋起来不吉利,就剪成了一半。狗托生后就为了要回另一半照片才主动追小女孩的。因为没人知道这件事,只有一种可能是狗托生,就吓死了。
五 混血儿
答案:儿子看到无色的国旗,以为是母亲在红十字上打了个叉,以为母亲怨恨红十字,想到父亲是医生,以前有可能是军医,又参加过二战,自己混血儿的身份是母亲被**得来的,一直以混血儿为傲的必然会失去理智.
六 MSN头像
答案:杀人后血会溅到衣服上,穿白色西装想证明自己没有杀人的疑处
七:可乐的味道
她在医院接受治疗时因为错用药物而丧失了部分嗅觉和味觉,所以没能尝出可乐中的异常味道——洗澡时也没有闻到热水器中煤气泄漏的味道。

欢迎追问,谢谢采纳

管理学基础试题及答案

我只有这个,不知道一样不,你看看

1.由于管理的广泛性和复杂性及研究的侧重点不同,对管理所下定义也各异。法约尔认为,(   )。  

A.管理就是要确切地知道要别人干什么,并注意他们用最好最经济的方法去干

B.管理就是实行计划、组织、指挥、协调和控制

C.管理就是决策

2.梅奥等人通过霍桑试验得出结论:人们的生产效率不仅受到物理的、生理的因素的影响,而且还受到社会环境、社会心理因素的影响。由此创立了(   )。  

A.行为科学学说      

B.人文关系学说

C.人际关系学说

3.环境研究对组织决策有着非常重要的影响,具体表现在可以提高组织决策的( )

A.有效性、及时性、稳定性

B.前瞻性、有效性、稳定性

C.正确性、及时性、稳定性

4.系统管理学派认为,组织是由一个相互联系的若干要素组成、为环境所影响的并反过来影响环境的开放的(         )。

A.社会技术系统   

B.社会经济组织   

C.社会经济系统

5.法约尔的一般管理理论对西方管理理论的发展有重大影响,成为后来管理过程学派的理论基础,他的代表作是(     )。

A.《社会组织与经济组织理论》         

B.《工业管理和一般管理》

C.《科学管理理论》

6.企业在长期的生产经营和管理活动中创造的具有本企业特色的精神文化和物质文化就是(   )。

A.企业精神      

B.企业价值观      

C.企业文化   

  

7. 1990年,美国麻省理工学院斯隆管理学院的彼得·圣吉教授出版了一本享誉世界之作,引起世界管理界的轰动,这就是(   )。        

A.《企业再造工程》

B.《管理的革命》

C.《第五项修炼--学习型组织的艺术与实务》

8.中层管理者比低层管理者更多地依靠( )

A.正式权力与沟通技巧

B.个人权力与技术技能

C.人际关系技能与技术技能

9、组织是管理的基本职能之一,从其定义中可以看出,它由 ( )三个基本要素构成。

A、目标、原则和结构

B、目标、部门和效率

C、目标、部门和关系

10、经济活动中,指明组织活动的方向和范围,在决策和处理问题时指导及沟通思想活动的方针和一般规定,这就是( )。

A、 策略

B、 目标

C、政策

11、美国对企业70个目标管理计划的实施情况进行调查,得出结论:如果高层管理者对目标管理高度重视,并亲身参与目标管理的实施过程,其生产率的平均改进程度可达到()。

A、6%

B、56%

C、66%

12、人们除了生存需要外,还有安全的需要、寻求关心的需要、建立友谊的需要等社会需要,所以产生了()。

A、非正式组织

B、非正式沟通

C、正式沟通

13.管理幅度是指一个主管能够直接有效地指挥下属成员的数目。经研究发现,高层管理人员的管理幅度通常以(   )较为合适。

A、4~8人

B、10~15人   

C、15~20人

14.责任、权力、利益三者之间不可分割,必须是协调的、平衡的和统一的。这就是组织工作中的(    )原则。

A、责权利相结合

B、分工协作

C、目标任务

15.从组织外部招聘管理人员可以带来“外来优势”是指被聘干部( )

A.没有历史包袱

B.能为组织带来新鲜空气

C.可以迅速开展工作

16.人员配备的工作包括( )

A.制定工作规范,选配、培训组织成员

B.确定人员需用量、选配、培训组织成员

C.确定人员结构、选配、培训组织成员

17.行为科学个别差异原则告诉我们,人的差异是客观存在的,一个人只有处在最能发挥其才能的岗位上,才能干得最好。因此,要根据每个人的能力大小而安排合适的岗位。这就是人员配备的(   )原则。

A、因人设职  

B、量才使用  

C、因才施教

18.企业中体现企业目标所规定的成员之间职责的组织体系就是(     )。

A、正式组织   

B、非正式组织

C、企业结构

19、该项决策具有极大偶然性和随机性,又无先例可循且有大量不确定因素,其方法和步骤也难以程序化和标准化,这项决策就是()。

A、风险型决策

B、不确定型决策

C、非程序化决策

20.领导者与工作人员的职责权限明确划分,工作人员在职权范围内有自主权。这种领导方式属于( )领导。

A、集权型      

B、分权型      

C、 均权型

二、判断题(下列各题有对有错,判断正误并改正。每题2分,共20分)

1.现代企业管理学认为,企业管理的重点在经营,而经营的核心是计划。

2.梅奥认为,在共同的工作过程中,人们相互之间必然发生联系,产生共同的感情,自然形成一种行为准则或惯例,要求个人服从。这就构成了“人的组织”。

3.依靠人的知识和经验,对事物变化发展的趋势作出定性的描述,这就是经济预测。它往往用于对事物远期前景的预测。

4.究竟采取扁平型或是高层型组织结构,主要取决于组织规模的大小和组织领导者的有效管理幅度等因素。因为在管理幅度不变时,组织规模与管理层次成正比。规模大,层次多,则呈高层型结构;反之亦然。

5.让管理人员依次分别担任同一层次不同职务或不同层次相应的职务。该方法能全面培养管理者的能力,就是管理人员培训方法中的职务培训。

6.组织是管理的一项重要职能,它由三个基本要素构成,即目标、结构和关系。

7.在《社会组织与经济组织理论》一书中,他最早提出一套比较完整的行政组织体系理论,因此被称之为“组织理论之父”。他就是法国古典管理理论的代表——韦伯。

8.企业战略管理过程一般由战略制定、战略实施和战略评价及控制等环节组成。

9.一个组织选聘管理人员是采用内源渠道还是外源渠道,要视具体情况而定。一般而言,高层主管一般采用外源渠道。

10.大批量生产的企业生产专业化程度较高,产品品种少,主要进行标准化生产,对职工技术要求相对较低,适于采用分权式组织形式。

三、名词解释(每题4分,共20分)

1、管理

2.行为科学   

3.集权与分权

4.控制  

5.激励

四、简答题(每小题5分,共20分)

1.管理的性质是什么?

2.简述组织工作的基本原则

3.人员配备的原则是什么?

4.领导者合理用人的艺术表现在哪些方面?

五、论述与计算(每小题10分,共20分)

1. 决策程序包括哪些步骤?

2.某公司生产某产品的固定成本为160万元,单位产品售价为1200元,若年度产品订单为4万件,试问单位可变成本降至什么水平才不至于亏损.

一、单项选择题(20分)

1、A

2、C

3、C

4、A

5、B

6、C

7、C

8、A

9、C

10、C

11、B

12、A

13、A

14、A

15、B

16、B

17、B

18、B

19、C 

20、C

二.判断题(下列各题有对有错,请指出错误所在并改正。每题2分,共20分)

1.×经营的核心是决策

2.×这就构成了非正式组织

3.×对事物变化发展的趋势作出定性的描述,这就是定性预测

4.√

5.×就是管理人员培训方法中的职务轮换

6.×结构   改为   部门

7.×法国   改为   德国

8.√

9.√

10.×分权式   改为   集权式

三、名词解释(20分)

1.管理:是管理者为有效地达到组织目标,对组织资源和组织活动有意识、有组织、不断地进行的协调活动。

2.行为科学:广义的行为科学是指包括类似运用自然科学的实验和观察方法,研究在自然和社会环境中人的行为的科学。狭义的行为科学是指有关对工作环境中个人和群体的行为的一门综合性学科。

3.分权:集权,是指决策权在组织系统中较高层次的一定程度的集中。分权,是指决策权在组织系统中较低层次的一定程度的分散。

4.控制:是指组织在动态变化的环境中,为确保实现既定目标,而进行的检查、监督、纠偏等管理活动

5.激励:所谓激励是指人类活动的一种内心状态,它具有加强和激发动机,推动并引导行为朝向预定目标的作用。

四.简答题(每题5分,共20分)

1.管理的性质是什么?

(1)管理的二重性,即自然属性和社会属性。这是马克思主义的基本观点。首先,管理是生产社会化引起的,因此具有同生产力和社会化大生产相联系的自然属性。其次,管理又是与生产关系相联系的一种“监督劳动”,具有同社会制度相联系的社会属性。

(2)管理的科学性。管理作为一个活动过程,其间存在着一系列基本的客观规律,要用科学的方法论来分析问题和解决问题。

(3)管理的艺术性。艺术性强调的是管理的实践性。它强调管理活动除了要掌握一定的理论和方法外,还要有灵活地运用这些知识和技能的技巧和诀窍。

2.简述组织工作的基本原则。

(1)目标任务原则。(2)责权利相结合的原则。(3)分工协作原则及精干高效原则。(4)管理幅度原则。(5)统一指挥的原则和权力制衡原则。(6)集权与分权相结合的原则。

3.人员配备的原则是什么?

经济效益原则;任人唯贤原则;因事择人原则;量才使用原则;程序化、规范化原则。

4.领导者合理用人的艺术表现在哪些方面?

(1)科学用人的艺术。

知人善任;量才适用;用人不疑。

(2)有效激励人的艺术。

(3)适度治人的艺术。

五、 论述及计算(20分)

决策程序包括哪些步骤?(10分)

决策者要作出正确的决策,除要掌握决策原则外,还必须遵循正确的决策程序。决策程序应包括四个步骤:

(1)确定决策目标。只有明确了决策目标,才能避免决策的失误。所以,确定决策目标是决策的首要环节。根据决策目标在决策中的地位和重要程序,一般将其分为三类:即必须达到的目标、希望完成的目标和不予重视的目标。

(2)拟定备选方案。拟定备选方案,第一步是分析和研究目标实现的外部因素和内部条件,积极因素和消极因素,以及决策事物未来的运动趋势和发展状况;第二步是在此基础上,将外部环境和内部环境的各种有利或不利条件,同决策事物未来趋势和发展状况的各种估计进行排列组合,拟定出适量的实现目标的方案。第三步是将这些方案同目标要求进行粗略的分析对比,从中选择出若干个利多弊少的可行方案,供进一步评估和抉择。由于所拟定的方案是为了实现相同的目标,相互之间必然存在一定程度的互补性,存在着利于或不利于目标实现的因素,因此,在决策过程中,往往是对众方案进行取长补短的重新组合,形成两个以上新的备选方案。

(3)评价备选方案。备选方案拟定以后,随之便是对备选方案进行评价,评价标准是看哪一个方案最有利于达到决策目标。评价的步骤一般分三步:第一步是看备选方案是否满足必须达到的目标要求,第二步是按希望完成的目标要求,对保留下来的方案进行评估。第三步是按方案在必须完成的目标和希望完成的方案进行评估中的满意程序,对各方案进行全面权衡,从中选择出最满意的方案。

(4)选择方案。选择方案就是对各种备选方案进行总体权衡后,由组织决策者挑选一个最好的方案。方案的选择方式,依决策事物的重要程度不同而有所不同。重要的决策方案,首先要将方案印发给有关人员,准备意见;其次是召开会议,由专家小组报告方案评估过程和结论;最后是决策者集体进行充分的讨论,选择出满意的方案。

2.(10分)

根据Q=F/(P-V)        

得出V=(QP-F)/Q=(40000×1200-1600000)/40000=1160(元)

所以,只有可变成本低于1160元时该公司才不会亏损。

科普知识竞赛题答案+答案

食品安全科普知识汇编

1、目前,我国食品安全监督管理的原则是什么?

按照一个监管环节由一个部门监管的原则,采取分段监管为主、品种监管为辅的方式,进一步理顺食品安全监管职能,明确责任。

2、地方各级人民政府对食品安全监管工作职责是什么?

国务院《关于进一步加强食品安全工作的决定》,要求“强化地方政府对食品安全监管”的责任。地方各级人民政府对当地食品安全负总责,统一领导、协调本地区的食品安全监督和整治工作。

3、政府主要食品监管职能部门的职责是什么?

质量技监部门负责食品生产加工环节的监管的主要职能部门;

工商部门负责食品流通环节的监管;

卫生部门负责餐饮业和食堂等消费环节的监管;

食品药品监管部门负责对食品安全的综合监督、组织协调和依法组织查处重大事故。

4、我国首批进行食品安全信用体系建设试点的行业是哪些?

肉类、粮食、儿童食品3个行业。

5、国家对无公害农产品产地环境条件的具体要求有哪些?

产地环境符合无公害农产品产地环境的标准要求,区域范围明确,具备一定的生产规模。

6、食品质量安全市场准入制度的适用主体是什么?

食品质量安全市场准入制度的适用主体是食品质量安全市场准入制度的适用主体是一切从事食品生产加工且其产品在国内销售的公民、法人或者其它组织。

7、“QS”主要包括哪三项内容?

第一、对食品生产企业实施生产许可证制度

第二、对企业生产的食品实施强制检验制度

第三、对实施食品生产许可制度的食品实行质量安全市场准入标识制度

8、为保证产品质量安全,食品生产加工企业对原辅料有哪些要求?

食品生产加工所用的原辅材料必须符合相应的国家标准、行业标准及有关规定,不得使用非食品用原辅料生产食品。直接用于食品生产加工的水必须符合GB5749《生活饮用水卫生标准》的要求。

9、实施食品生产许可证管理的食醋产品包括哪些?

酿造食醋和配制食醋。醋精不纳入发证范围。

10、国家规定的禁止进境物有哪些?

动植物病原体(包括菌种、毒种等)、害虫及其他有害生物、动物尸体和土壤 。

11、食品标签的内容主要有哪些?

食品名称、配料表、净含量及固形物含量、厂名、批号、日期标志等。

12、限期使用的产品必须标明哪些内容?

应当在显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或者失效日期

13、保健食品的注册、审批由哪个部门主管?

国家食品药品监督管理局主管全国保健食品注册管理工作,负责对保健食品的审批。

14、出现哪些情形,保健食品广告批准文号应当被收回?

保健食品批准证明文件被撤销的;保健食品被国家有关部门责令停止生产、销售的;广告复审不合格的。

15、重大食品安全事故应急预案对中事故是怎样分级的?

分为特别重大食品安全事故(Ⅰ级),重大食品安全事故(Ⅱ级)较大食品安全事故(Ⅲ级),一般食品安全事故(Ⅳ级)。

16、怎么确认较大食品安全事故(Ⅲ级)?

符合下列情形之一的,为较大食品安全事故:(1)事故影响范围涉及市(地)级行政区域内2个以上县级行政区域,给人民群众饮食安全带来严重危害的;(2)造成伤害人数100人以上,或者出现死亡病例的;(3)市(地)级人民政府认定的较重大食品安全事故。

17、目前,国家国家质检总局共对多少类食品实施“QS”市场准入制度?

28类。分别为老5类:小麦粉、大米、食用植物油、酱油、食醋;新10类:肉制品、乳制品、饮料、调味品(糖和味精)、方便面、饼干、罐头食品、冷冻饮品、膨化食品、速冻米面;新13类:糖果制品、茶叶、葡萄酒、啤酒、黄酒、酱腌菜、蜜饯,炒货制品、蛋制品、可可制品、焙炒咖啡、水产加工品、淀粉及淀粉制品。

18、世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食物是哪些?

油炸类食品、腌制类食品、加工类肉食品、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)、汽水可乐类食品、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)、话梅蜜饯类食品、冷冻甜品类食品、烧烤类食品。

19、劣质儿童食品中化学污染的主要问题是什么?

食品添加剂的滥用是劣质儿童食品中化学污染的主要问题。

20、“三无”食品是指什么?

无厂名厂址、无出厂合格证、无保质期的食品。

21、妨碍青少年发育的饮食习惯有哪些?

不定时定量进食,偏食,吃高糖、高盐、高脂肪的食物,迷恋快餐食品,滥服补药。

22、影响食品安全性的重金属污染主要有哪些?

主要有铅、汞、镉。

23、在中国境内市场销售的进口食品,必须使用下列哪种文字标识?

中文。

24、世界公认的食品中三大致癌物质是什么?主要存在于哪些地方?

苯并芘、硝胺和黄曲霉毒素都是世界公认的在食品中可产生的三大致癌物质,其中,苯并芘的污染主要发生在烟熏和烘烤食品中,某些洋快餐如炸薯条、薄脆饼、烤猪肉、水果甜品上的棕色脆皮等煎炸食品中也存在苯并芘;硝胺则主要来自于肉类及其制品添加的亚硝酸盐和硝酸盐;黄曲霉毒素多存在于发霉的玉米中。

25、不安全食品中的“四大杀手”是哪些?

吊白块、双氧水、甲醛和硫磺。

26、科学喝奶方法?

喝袋奶必须煮开了再喝;最好与馒头、面包、玉米粥、豆类等同食;不宜与含鞣酸的饮食同吃,如浓茶、柿子等;以每天早、晚为宜。

27、2003年安徽阜阳出现的部分因食用劣质奶粉而形成的“大头娃娃”的患病原因主要是什么?

奶粉中蛋白质、脂肪含量严重不足;奶粉中微量元素钙、铁、锌含量极低;产品标示的使用方法不正确。

28、市场上的问题水果你知道吗?

市场上的问题水果主要有激素草莓、打蜡苹果、硫磺香蕉、有毒西瓜、变色葡萄、毒桂圆等。

29、孩子缺乏铁可能导致什么疾病?

贫血。

30、有机食品、无公害农产品、绿色食品、保健食品、食品质量安全市场准入、安全食品等标志是什么?

推理题大全及答案

1.老兵其实有梦游症,在他服役期间他由于梦游用枕头把他的战友砸死,他清醒过来后,就把他的战友的尸体用军刀肢解后扔进厕所里冲走.处理完尸体后只剩下战友的绿色军装.

那天晚上老伴一边上厕所一边帮她们的儿子织绿色的小军装(应该有儿子了吧^Q^)结果把衣服忘在了厕所里.

老兵下床没看见老伴是因为她老伴知道他老公有梦游症所以独自一个人在沙发上睡觉,而老兵误以为自己亲手杀了自己的老婆和儿子所以被自己的令人发指的恐怖行径吓死了~~

2由于是跨洲的国家,早上七点二十分可能是当地的晚上,由于对于时差现象特别不适应,可能那个人由于眼睛本身就不太好,对于时差现象没反应过来,以为自己由于太过劳累眼睛接近失明了,所以绝望之下开枪自杀。

3.保险推销员想让女孩的父母跟他办保险.于是他杀了女孩,之所以要让她全身赤裸是因为想让所有人知道女孩是他杀,而不是意外,凶手取走了她身上所有的东西,当然也包括钥匙.那么女孩的父母就会知道钥匙落入凶手之手,排除意外丢失的可能,就会很恐惧,因为凶手很可能利用钥匙潜入他们家,保险员此时就可以说服他们买保险.

4.小女孩原来有一个爱犬,爱犬死后,小女孩把心爱的八音盒和她和爱犬的合影照片一起埋了起来,因为把自己的照片埋起来不吉利,就剪成了一半。狗托生后就为了要回另一半照片才主动追小女孩的。因为没人知道这件事,只有一种可能是狗托生,就吓死了。

5.儿子看到无色的国旗,以为是母亲在红十字上打了个叉,以为母亲怨恨红十字,想到父亲是医生,以前有可能是军医,又参加过二战,自己混血儿的身份是母亲被**得来的,一直以混血儿为傲的必然会失去理智.

6.因为杀人事件,罪犯就是穿那样的一件西装,但是已经作案后处理了。他看见一个网友穿着,怕警察查出来那就是他的衣服,他怕警察这样会找到他,于是赶紧买一件一样的,但是为表清白,买白色的,表示没有那样的一件“黑西装”。

7.她在医院接受治疗时因为错用药物而丧失了部分嗅觉和味觉,所以没能尝出可乐中的异常味道——洗澡时也没有闻到热水器中煤气泄漏的味道

标签: # 征兆 # 危机